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*natural ray*

思いのままに、気の向くままに・・・

酒粕のグリッシーニ

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酒粕のグリッシーニ♪

お友達が作っていて

美味しそうだったので

レシピは適当に作ってみましたが

 

ホントに

なんじゃこりゃあ~~っ!

・・・のうまさです(笑)

 

黒ごま味とはちみつジンジャー味の

2種類作ったけど

酒粕がチーズ風味に変身してる!

 

ビールに合いそ(^。^;)

 

しかし夜を待たずしてすでに

子どもたちのおやつで

なくなっちゃいました・・・

 

レシピは

お試しな量で・・・

薄力粉100g

酒粕40g

砂糖小1

塩小2分の1

オリーブオイル大2

水適量

 

をこねて

あとはまとまった生地を2つに分け

それぞれに

黒ゴマ

生姜ジャム

を練り込んで薄くのばし

 

細くカットしたものを

少しねじって天板にのせる

 

余熱しておいたオーブンで

170度で15分位かな

 

ドライイーストやベーキングパウダーは

使わなかったので

かりかりのプリッツのように仕上がりました♪

 

でも

ふっくらさせたい方は

イースト等をほんの少し加えた方がいいかも

 

トッピングも

シナモンやバジルや

色んなものをみじん切りにして

練り混ぜてアレンジできるし

 

黒胡椒をきかせると

ホント大人の味に♪

 

生ハム巻いたり

クリームチーズやバジルペーストを

付けて食べたら

ワインにぴったりです!

 

とっても簡単ですޥ

 



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