FC2ブログ

*natural ray*

思いのままに、気の向くままに・・・

甘酒作り♪

75115_306280359478945_1189188542_n.jpg

 

昨夜いそいそと

麹ジャム作ってました(^-^*)


餅米と米麹だけで作る

甘酒のもとです

薄めると甘酒に♪

 酒粕で作ってないので

お酒感はなく飲みやすいかも♪

私はいつもお砂糖代わりや

お砂糖の足しに

料理に使ってます(o^^o)

ちなみにお塩代わりには

塩麹まだまだ健在(笑)

麹の滋養、免疫パワーに

夏の疲れや秋の気温変化で

体調崩さないように

はたまた美肌に( ´艸`)

一役かってもらいま~すヾ(^^ )

 

ちなみに麹ジャムについての

前回の日記はこちら

レシピなども載せています(^^ゞ



関連記事
スポンサーサイト



Comments

Post A Comment

What's New?