FC2ブログ

*natural ray*

思いのままに、気の向くままに・・・

生姜でいろいろ・・・

DSC_0489.jpg

 

あまりの寒さに

生姜でいろいろ作ってみました♪

 

生姜ジャムと生姜の梅酢漬け

 

ジャムはトーストに塗っても

そのまま生姜湯にして飲んでも・・・

 

1番のおすすめはチャイ☆

ミルクティに生姜ジャムを入れて

シナモンをプラスすると

即席チャイの出来あがり餭

 体がポカポカ温まります

 

梅酢漬けは

前に梅干しを作った時にできた梅酢が残っていたので

それに漬けてみました

 

甘酢漬けや醤油漬けよりも

さわやかな感じです♪

 

ちなみにちゃっかり一緒に写っているのは

前にも紹介した塩麹

 

まだまだ大量生産中です(笑)

 



関連記事
スポンサーサイト



Comments

Post A Comment

What's New?